اتفق وزيرا التربية الوطنية، والتكوين والتعليم المهنيين، محمد صغير سعداوي، وياسين المهدي وليد، على إنجاح مشروع البكالوريا المهنية، بحسب ما أفاد به بيان لمصالح سعداوي، في أعقاب لقاء جمع الوزيرين.
وأكد سعداوي والمهدي وليد على “ضرورة ضبط كل التفاصيل الكفيلة بإنجاح هذا المشروع الطموح”.
وركّزا على “إعداد إستراتيجية اتصال فعّالة لتمكين التلاميذ المعنيين وأوليائهم من جميع المعلومات والمعطيات المرتبطة بالتوجيه نحو التعليم المهني”.
وسيتوّج التعليم المهني بأنماطه ومخرجاته، ببكالوريا مهنية، وما تنتجه هذه البكالوريا من فرص التشغيل المتاحة بعد ذلك.
كما تطرق الوزيران إلى مدى تقدم عمل الفريق المكلف بإعداد المشروع المتعلق بالبكالوريا المهنية واستحداث ثانويات مهنية.
وأبرز الطرفان أهمية استغلال الأسبوع الوطني للإعلام الذي سينظم خلال شهر أفريل الجاري في المؤسسات التعليمية، لتعريف التلاميذ وأوليائهم بجميع المعلومات المرتبطة بالبكالوريا المهنية.