في اليوم 428 للعدوان
يواصل الاحتلال الصهيوني قصف مختلف أنحاء قطاع غزة لليوم الـ428، حيث استشهد أكثر من 70 شخصاً وأُصيب العشرات.
وأفاد مراسل الميادين بأنّ الاحتلال استهدف مجموعة من الفلسطينيين قرب الملعب البلدي على شاطئ البحر في مدينة رفح جنوبي القطاع، ما أدى إلى استشهاد شخص وإصابة آخرين، كما استشهد شخصان بنيران قوات الاحتلال الصهيوني في منطقة المواصي غربي رفح.
وأشار المراسل إلى أن “جيش” الاحتلال يحاصر المواطنين في محيط المستشفى الأميركي في منطقة مواصي رفح، فيما نسف مربّعات سكنية جديدة في رفح وأصوات انفجارات سمعت طوال الليل.
وذكر مراسلنا أن طائرة مسيّرة للاحتلال قصفت محيط مدرسة أحمد شوقي في حي الرمال غربي مدينة غزة، ما أدى إلى استشهاد 5 أشخاص وإصابة آخرين، كما ارتقى 8 شهداء في قصف الاحتلال منزلاً في منطقة الكرامة شمالي غربي المدينة.
إلى جانب ذلك، أشار إلى ارتقاء شهيد وإصابة آخرين في قصف صهيوني استهدف مجموعة مواطنين في حي الشيخ رضوان شمالي غربي مدينة غزة.
كما استهدف الاحتلال مجموعة من الفلسطينيين في بلدة خزاعة شرقي مدينة خان يونس جنوبي القطاع، مما أدى إلى إصابة عدد منهم.
وأفاد المراسل بوقوع إصابات في قصف مدفعي صهيوني استهدف بلدة عبسان الجديدة شرقي مدينة خان يونس.
وفي الشمال، يواصل الاحتلال قصفه المدفعي والجوي على بيت لاهيا وجباليا حيث نسف مباني سكنية هناك، وأكد المراسل أن الاحتلال يشنّ حملة ممنهجة ضد القطاع الصحي في شمالي القطاع، وهذا ما يعكسه الاستهداف المتكرّر لمستشفى كمال عدوان.
وارتقى شهيدان في قصف من مُسّيرة صهيونية لمجموعة من المواطنين في سوق جباليا البلد.
واستقبل مستشفى العودة في مخيم النصيرات 26 شهيداً وأكثر من 60 جريحاً في الساعات الماضية.
وأمس، ارتكب الاحتلال مجزرةً، استهدف فيها منزلاً لعائلة النادي في مخيم النصيرات، ما أدى إلى استشهاد 20 شخصاً، على الأقل، ووقوع أكثر من 40 جريحاً.
ويُضاف هؤلاء إلى 44,664 شهيداً و105,976 جريحاً، تمّ تسجيلهم، منذ الـ7 من تشرين الأول/أكتوبر الماضي، بحسب الإحصائية الأخيرة التي نشرتها وزارة الصحة في قطاع غزة.
وأعلنت وزارة الصحة في غزة عن 52 شهيداً و142 إصابة في 4 مجازر صهيونية خلال الساعات الـ 24 الماضية.
في غضون ذلك، لا يزال آلاف الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، وسط تعذّر وصول طواقم الإسعاف والدفاع المدني إليهم، بفعل تراكم الأنقاض والاستهدافات الصهيونية المتواصلة.