Africa news – أفريكا نيوز
آخر الاخبار دولي

حماس تفرج عن رهينتين صهيونيّتين مسنّتين

أفرجت حركة حماس عن امرأتين مسنّتين صهيونيتين كانت تحتجزهما في قطاع غزة منذ اختطفتهما مع حوالى 220 رهينة آخرين من داخل الأراضي الصهيونية خلال الهجوم المباغت الذي شنّته على الدولة العبرية في السابع من أكتوبر.

وقالت رئاسة الوزراء الصهيونية إنّ المفرج عنهما هما مسنّتان صهيونيّتان من سكّان كيبوتس نير عوز.

وأضافت أنّ المفرج عنهما هما يوشيفيد ليفشيتز (85 عاماً) ونوريت كوبر (79 عاماً)، مشيرة إلى أنّ حماس اختطفتهما مع زوجيهما المسنّين أيضاً واحتجزتهم رهائن في قطاع غزة.

وأوضحت رئاسة الوزراء أنّ زوجيهما في الثمانينيات من العمر وما زالا محتجزين في قطاع غزة.

من جهتها، أعلنت اللجنة الدولية للصليب الأحمر أنّها سهّلت مساء الإثنين الإفراج عن هاتين الرهينتين بعدما كانت قد سهّلت الجمعة الماضي الإفراج عن رهينتين أميركيّتين.

وتولّى الصليب الأحمر نقل المرأتين عبر معبر رفح إلى مصر، ومن هناك نُقلتا على متن مروحية عسكرية إلى الكيان الصهيوني.

ووصلت الرهينتان المفرج عنهما على متن المروحية إلى مركز سوراسكي الطبّي في تلّ أبيب، إحداهما على نقّالة والأخرى على كرسي متحرّك، بحسب ما أفاد صحافي في وكالة فرانس برس.

وقالت الحكومة الصهيونية إنّ عائلتيهما كانتا بانتظارهما للترحيب بهما.

ونقل موقع “واي نت” الإخباري الصهيوني عن ليفشيتز قولها “لا أعرف إلى أين أخذوني”.

 

طالع أيضا

التنسيقية النقابية لنساء ورجال التعليم بالمغرب تنظّم وقفة احتجاجية

Africa News

مقتل وإصابة العشرات من الجيش الفنزويلي

Khalil Sanmar

إيداع 6 متهمين رهن الحبس المؤقت في قضية الشخص المفقود منذ 30 سنة

Africa News

اترك تعليق