البليدة
شرعت مديرية المصالح الفلاحية لولاية البليدة في ضخ منتوج البطاطا المخزنة على مستوى غرف التبريد والتي قاربت كحصة أولى 300 طن، وذلك بهدف كسر أسعار هذا المنتج الفلاحي الذي ارتفعت أسعاره خلال الفترة الأخيرة، حسب مسؤولي المديرية.
وأوضحت رئيسة مكتب التكوين والإرشاد الفلاحي، نجمة بوزيد أن كمية منتوج البطاطا المخزنة على مستوى غرف التبريد بالولاية تقدر بـ 825 طن والتي تم ضخ 297 طن منها في الأسواق بهدف وضع حد للمضاربة وتوفير هذا المنتج واسع الاستهلاك بأسعارمعقولة.
واستنادا لذات المسؤولة، ستتواصل هذه العملية إلى غاية نفاذ جميع الكميات المخزنة وهذا بضخ 30 طن يوميا مشيرة في هذا الصدد إلى فتح ثلاثة نقاط لبيع هذا المنتج بسعر60 دينار للكيلوغرام الواحد بالتنسيق مع رؤساء الفروع الفلاحية والمفتش الولائي للصحة النباتية.
وتتوزع هذه النقاط المرتقب توسيعها خلال الأيام المقبلة على مستوى كل من بلديات البليدة (حظيرة السيارات التابعة لأحد المساحات التجارية الكبرى بوسط المدينة) وبلدية العفرون (المكتبة القديمة) وببلدية الأربعاء (بجانب السوق اليومي).
وفي هذا السياق، أرجعت ذات المسؤولة أسباب تسجيل نقص في توفير هذا المنتج الفلاحي على مستوى الأسواق خلال الفترة الأخيرة إلى نهاية فترة إنتاج البطاطا بعد الموسمية وبداية غرس البطاطا الموسمية.
ق.م