Africa news – أفريكا نيوز
آخر الاخبار شؤون افريقية

الرايس : “القضية الصحراوية تستدعي الدعم من كل الشعوب والهيئات المدافعة عن حقوق الإنسان”

أكد ممثل جبهة البوليساريو بإيرلند، نفعي الرايس، على أن القضية الصحراوية تستدعي دعما من كل الشعوب والهيئات والمنظمات المدافعة عن حقوق الإنسان، حسب ما ذكرته وكالة الانباء الصحراوية (واص).

وجاء هذا في لقاء لنفعي مع رئيس اتحاد المعلمين الايرلنديين، دافيد ووترز، مرفوقا بالامين العام للنقابة، مايكل قيليزبي وذلك بمقر الاتحاد بالعاصمة دبلن.

وقدم الدبلوماسي الصحراوي لمضيفيه موجزا عن القضية الصحراوية باعتبارها قضية استعمار وشعب يسعى لنيل حريته وهو ما يستدعي دعمه ونبذ الظلم والاحتلال وخصوصا من الشعب الإيرلندي بمختلف مؤسساته باعتباره شعبا عانى الاحتلال ويفهم معاناة الشعوب الخاضعة للاستعمار كالشعب الصحراوي الذي يعاني منذ أزيد من أربعين سنة من الاحتلال اللاشرعي المغربي للصحراء الغربية.

وعرج ممثل جبهة البوليساريو بإيرلندا على واقع التعليم بالجمهورية الصحراوية، مبرزا أن الجبهة استطاعت توفير فرص التعليم وضمان استمراريته انطلاقا من فلسفتها المبنية على بناء الإنسان الصحراوي النوعي القادر على تعويض النقص العددي بالنوعي.

كما قدم لمحة عن واقع الصحراويين وما يتعرضون له يوميا من انتهاكات صارخة لحقوقهم الأساسية وما تتعرض له خيرات بلدهم من استغلال لا شرعي بتواطؤ مع بعض الدول والشركات الغربية.

رئيس اتحاد المعلمين الإيرلندي وأمين عام الاتحاد عبرا من جانبهما عن استعدادهما للمساهمة في تنوير الرأي العام الإيرلندي بقضية الشعب الصحراوي العادلة والعمل مستقبلا لتطوير سبل التنسيق والعمل المشترك ببن الاتحاد والنقابات العمالية الصحراوية.

طالع أيضا

شركات الطيران الغربية تخفض رحلاتها إلى الصين

Africa News

عون يستقبل رئيس البورصة الجزائرية للمناولة والشراكة

نادِ إنجليزي في مفاوضات متقدمة مع باريس سان جيرمان لضم نيمار

Africa News

اترك تعليق